Die Stadtkapelle

Mit der Stadtkapelle Spaichingen stellt sich Ihnen ein Höchststufen-Orchester vor. Die Stadtkapelle setzt sich fast ausschließlich aus Laienmusikerinnen und -Musikern zusammen, die Freude an der Musik und an der Kameradschaft haben.

Der Grundstein für die heutige Stadtkapelle wurde bereits 1886 gelegt. Der Wunsch nach einer eigenen Kapelle zur Unterhaltung bei den verschiedensten Feierlichkeiten war der Beginn einer nun über 100-jährigen Geschichte. Damals wie Heute schenkt Sie Ihren Musikfreunden bei den verschiedensten Anlässen Freude und Trost, Fröhlichkeit und Entspannung.

Ihr Repertoire reicht von gehobener Unterhaltungsmusik über klassische Originalkompositionen und Blasmusikarrangements großer klassischer Meister bis hin zu modernen Jazz-, Rockpop- und Big Band Sounds.

Große Auftritte in Berlin, Duisburg, Frankreich und Budapest sowie im Rundfunk und Fernsehen haben die Stadtkapelle weit über die Landesgrenzen bekannt gemacht. Zahlreiche Erfolge und erstrangige Auszeichnungen bei heimischen als auch bei internationalen Wertungsspielen belegen die hervorragende Qualität der Stadtkapelle.

Freude und Spaß steht auch bei unserem Vororchester und Jugendorchester im Vordergrund. Durch Ihr eigenes Konzert, welches einmal im Jahr stattfindet, können die Jugendlichen ihr Können unter Beweis stellen.

Die Stadtkapelle ist ein Hauptbestandteil des Spaichinger Kulturlebens und aus diesem nicht mehr wegzudenken. Der musikalische Höhepunkt jeden Jahres ist das Herbstkonzert. Von Bearbeitungen klassischer Meister und Original-Blasmusikkompositionen über Werke der modernen Unterhaltungsmusik bis hin zu traditionellen Märschen reicht hier die musikalische Bandbreite.

Gerne gibt die Stadtkapelle Spaichingen auch Ausschnitte aus Ihrem Herbstkonzert bei Konzertbesuchen befreundeter Gastkapelle wieder. Dies bietet uns die Gelegenheit, das durch viel Probenfleiß erarbeitete Programm nochmals vortragen zu können. Falls Sie Interessen an einem Kontakt haben, würden wir uns freuen, wenn sie sich an die unter Kontakt oder Vorstand aufgeführten Kontaktadressen wenden würden.

Herbstkonzert 2017

Kinderferienprogramm 2017